2017年08月10日

粉にこだわる カプート(CAPUTO)

イタリアのカプート社の小麦は
時間をかけてゆっくりすりつぶす伝統的な手法を用いて
製粉しています。

一番人気は、赤い袋のサイコロッソ
弾力の強いグルテンがある小麦粉で、長時間の発酵にも耐えられます。、
伝統的なナポリピッツァ作りにも最適

青い袋のクラッシカは、きめが細かく粉の粒子一粒一粒が水によくなじみます。
サクサクと軽い仕上がりの生地でお菓子用に適しています

黄色い袋のセモラ・リマチナータ
細挽きのセモリナ粉で手打ちパスタやパン作りに。
またピッツァの打ち粉としてもお使いいただけます。
以前、セモリナ粉で作った手作りのクラッカーをお客様から頂いたことがあります。
ローズマリーを入れて焼き上げていました。
噛むほどに味わいが増すので、いかん!
食いしん坊魂に火がつきまして
すぐにワインや生ハム、チーズが欲しくなりましたよ
セモリナ粉これ.png









posted by magazzino at 19:42| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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