2018年02月21日

塩の芸術品マルドン スモーク

みなさんは
やりたくて、ずっとモヤモヤしていることってないですか?

私は「れんこんのはさみ揚げ」を作ること。
実は、ひそかに...
昨年、アシガールというNHKの時代劇にキュンキュンしていたのですが、
そのドラマで、主人公のゆいの父親の得意料理が
「れんこんのはさみ揚げ」
殿も大好きで
戦国時代にタイムスリップした時も、これをお土産にしちゃう。
こうばしい良い香りがして、「なんじゃ?」
何か良いですよね?

そして、やっと今朝作りました〜
美味しかったよ 
作れば作るほどコツを覚えて達人になれそう
そして、私も...タイムスリップした時には
芸ではなく、美味しいもので身を助けるのだ!

この塩をつけて食べたよ うまーい
マルドン スモーク.jpg

ピラミッド状の美しい結晶とさくさくの食感はそのままに
スモーキーな香りが際立つ奥深い味わいマルドンスモーク








posted by magazzino at 21:20| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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