2018年02月05日

冬こそココナッツ!

福岡では珍しく雪の日が続いています
粉雪...でも私、それがココナッツに見えちゃうんです
美味しそう〜って。
きっとこの季節限定のお菓子が好きだから。
チョコレートとココナッツって、最高の組み合わせ。
冬こそ、ココナッツですぞ

ローカー.jpg

こんな美味しいの考えた人すごい
ローカー ココナッツ

posted by magazzino at 14:32| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月03日

甘いけれど愛されるムー

期間限定のチョコレートに包まれたトフィー
ポーランドのお菓子「ムー」
カウ柄のラッピングもほのぼのお洒落です。
脳天に届くほど甘〜い
でも、後味はくどくなく また食べたくなります
私甘いの好きじゃないのよね。
と言っている人に限って、ハマったりする不思議な魅力があるお菓子でございます
ムー.jpg
箱にいっぱい入って、500円はコスパ良し!

posted by magazzino at 20:59| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月02日

メープルスプレッド

はちみつも旨いが...
メープルシロップも大好き。
特に寒いこの時期は、メープルが食べたくなる。
メープルって上品な甘さなのに、栄養バランスも良いので
お料理にもどんどん使ってほしいです。

そして、年々人気が出てるのが
こちらメープルスプレッドでござる!
メープルシロップを煮詰めて作られていて
保存料、着色料など一切つかっておりませんが
なんじゃこりゃ!というくらい美味しいです。
パンやパンケーキにかけて食べてみてね 

メープルスプレッド.jpg
カナダの寒さに感謝しながら、私は今日もいただきま〜す
天使が下りてくるような美味しさです



posted by magazzino at 12:55| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする